RU
Все новости

Яценюк назвал главного врага Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Политическое лидерство – это вызов и для нового президента, и для нового парламента, и нового правительства. Будет ли у них мужество показать результат. Смогут ли они провести мощные, возможно непопулярные, но необходимые реформы, – об этом заявил 3 июля в Торонто лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк на третьей Конференции по поддержке реформ в Украине, сообщает пресс-служба политической силы.

Говоря о том, какую программу может воплощать новая украинская власть и новый президент, Яценюк отметил: «В политике нет магов. Представители власти – не волшебники, они не могут творить чудеса. Это очень важно понять всем – как в нашей стране, так и за ее пределами».

Он напомнил, что, когда занял пост премьер-министра в 2014 году, на едином казначейском счете было 10 тыс. долл.: «У нас не было армии, не было полиции. Не было газа, практически иссякла электроэнергия, инфляция росла невероятными темпами, минус 10% ВВП. Мы были на грани катастрофы. Но мы выжили».

«Я никогда не скажу, что это моя заслуга. Это заслуга украинского народа. Мы спасли нашу страну», – сказал политик.

«Мы сделали то, что можем. Можем ли мы сделать больше? Надеюсь, да. Именно поэтому я желаю удачи президенту Зеленскому», – отметил Яценюк.

«Насколько я понимаю, и новый президент, и новое правительство будут делать практически то, что делали мы. Это такая же медицинская инструкция. Это такой же экономический протокол. МВФ критикуют во всем мире. И что? Покажите мне альтернативу. Альтернативы нет. Во всем мире критикуют жесткую экономию. И что? Можно тратить только то, что заработали. Если потратите больше – будете неплатежеспособными... Если у вас закончатся деньги, вы обанкротитесь», – подчеркнул Яценюк.

Политик напомнил, что у Украины есть несколько врагов: «Главным врагом украинского государства является Российская Федерация. Кроме этого, у нас есть другие враги – демагоги, популисты и безумцы в политике. У нас есть еще один враг – отсутствие единства в Европейском Союзе, отсутствие единства между США и ЕС, отсутствие единства внутри НАТО».

«Мы как страна твердо верим, что наступит время, когда Украина станет членом и ЕС, и НАТО. Мы выполним свою "домашнюю работу", потому что это – воля народа», – подчеркнул Арсений Яценюк.

«Вместе мы обращаемся к нашим партнерам проявить свою сильную политическую волю, поддержать Украину и однажды – поздравить нашу страну как одного из сильнейших членов ЕС и НАТО. Это улица с двусторонним движением: и вы, и мы, заинтересованы в успехе Украины», – подчеркнул политик.

Конференция по поддержке реформ в Украине (Ukraine Reform Conference) – ключевое ежегодное международное событие, посвященное экспертному обсуждению прогресса реформ в Украине.

Нынешнее событие в Торонто – уже третья конференция по поддержке реформ в Украине – предыдущие проходили Лондоне в 2017 году и в Копенгагене в 2018 году.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять