RU
Все новости

Психолог рассказала о работе с военными в зоне ООС (Видео)

Фото: скриншот видео штаба ООС
Фото: скриншот видео штаба ООС

Военные психологи профессионально работают с бойцами в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом рассказала военный психолог Кристина.

По ее словам, работа тяжелая, так как бойцы не привыкли общаться с психологом. «Не все знают, кто такой психолог. Должность новая, людей мало», – рассказала Кристина.

Она отметила, что не является психиатром и не ставит диагнозы – просто общается с военными о том, что их беспокоит, что не дает спать, о том, чего человек боится. По словам психолога, для того, чтобы было доверие, психолог должен пояснить, что не собирается выносить личную проблему военного на высшее руководство. «Если она (проблема – ред.) не решается на моем уровне, я стараюсь объяснить, что есть ротный, командир, с которым можно поговорить», – отмечает Кристина.

По ее словам, человек после беседы может сам обратиться к командиру для решения какой-либо проблемы. «Не все военнослужащие понимают, для чего вообще нужны психологи. Только со временем, во время бесед, работы с ними они начинают понимать. Ко мне приходят военнослужащие. Всем людям нужно пожаловаться, поговорить, выговориться», – отметила психолог.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам пресс-центра штаба ООС

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять