RU
Все новости

Путин назвал условие урегулирования конфликта на Донбассе

Владимир Путин. Фото из открытых источников
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Урегулирование конфликта на Донбассе и налаживание конструктивного диалога Украины и России при президенте Владимире Зеленском возможно при ряде условий. Об этом в интервью одному из итальянских изданий заявил президент РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

«Возможно, если Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты со своими согражданами на Донбассе, перестанет называть их сепаратистами. Если украинские власти будут выполнять Минские соглашения, а не игнорировать их», – заявил Путин.

Он также назвал войну на Донбассе «гражданским конфликтом», а политику украинских властей «неприглядным багажом, с которым придется разбираться новому президенту».

«Киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», – сказал президент РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять