RU
Все новости

Военная техника, оружие и собаки: На горе Карачун стартовала акция «Донетчина встречает своих защитников» (Фото)

Фото «Донецких новостей»
Фото «Донецких новостей»

Сегодня, 4 июля, на горе Карачун в районе Славянска (Донецкая обл.) стартовали двухдневные областные мероприятия, посвященные 5-й годовщине освобождения городов восточной Украины от пророссийских cил.

Как сообщает корреспондент «Донецких новостей», мероприятия проходят в рамках Всеукраинской акции «Донетчина встречает своих защитников».

Как отметил первый заместитель министра по делам ветеранов Григорий Галаган, гора Карачун – это уже символ. Именно здесь расположена главная телевизионная вышка, передающая сигнал на север Донецкой области. «Именно в этот период (5 июля 2014 года, – прим. ред.) были освобождены города Славянск и Краматорск от российских оккупационных войск. И гора Карачун – это символ, эта высота имеет большое значение. Потому что Россия хотела нагло захватить эту вышку, чтобы остановить трансляцию национального украинского телевидения и радиовещания. Это один из элементов этой информационно-гибридной войны, которую нам навязала Российская Федерация. Несколько раз эта телевышка переходила из рук в руки и здесь много полегло ребят. Мы помним эти два месяца», – отметил первый заместитель Министра по делам ветеранов Григорий Галаган.

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших воинов. Состоялось награждение волонтеров. Также участники возложили цветы к памятным знакам мемориального комплекса погибшим воинам на горе Карачун.

Как рассказал «Донецким новостям» мобилизованный 5-й волны мобилизации, представитель общественной организация «Союз ветеранов АТО Донбасса» Владимир Рыбалкин, акция проводится третий год подряд.

«Впервые мы провели такое мероприятие в 2017 году. С каждым годом акция растет, становится масштабнее. И мы видим, что люди все больше присоединяются к нам. Сейчас это Всеукраинская акция и к нам съезжаются со всей Украины. Это мероприятие организовано с целью создать на Донетчине платформу, чтобы люди, которые вернулись с войны, могли в такой неформальной обстановке пообщаться с молодежью и рассказать о своих ощущениях, о мотивации, с которой они шли защищать свою Родину», – говорит Рыбалкин.

Участники расположились в двух палаточных городках: один – для военнослужащих, участников АТО и волонтеров, второй – для детей и молодежи.

В ходе акции волонтеры, общественники и военнослужащие организовали на Карачуне тематические локации, мастер-классы, выставки.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять