RU
Все новости

Климкин не помогал делегации в ПАСЕ, – представитель делегации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин самоустранился от многих вызовов, которые сейчас стоят перед Украиной и ушел в творческий отпуск. Такое мнение в эфире одного из телеканалов выразила общественный деятель, представитель партии «Сила и честь» и член делегации в ПАСЕ Елена Сотник, сообщает пресс-служба политсилы.

«Климкин сегодня самоустранился вообще от многих вызовов, стоящих перед Украиной. Начиная от Парламентской ассамблеи Совета Европы, где нам серьезно не хватало участия и лидерства именно от Министерства иностранных дел. И одно за другим идут заявления также по G20 и тех переговорах, которые там были. Есть подготовка к международным визитам. Это все обязанности, в том числе, структуры МИД, не только президент должен этим заниматься», – отметила Сотник.

По словам политика, Климкин решил уйти в творческий отпуск для того, чтобы его не уволил парламент. «Это все выглядит очень безответственно и как с точки зрения политика, и как с точки зрения украинца, который бы должен был заботиться об интересах государства», – считает Сотник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять