RU
Все новости

Ежедневно в зоне ООС фиксируется в среднем 20-25 обстрелов НВФ, – командующий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил (ООС) в настоящее время является контролируемой. Об этом заявил командующий ООС Александр Сырский.

«В настоящее время фактически происходит, так называемое позиционное противостояние. Объединенные силы способны обеспечить сдерживание агрессии противника и делают все для этого. Наряду с этим сказать, что ситуация спокойная, трудно. Ежедневно у нас фиксируется в среднем 20-25 обстрелов. Нарушение Минские соглашения оккупационной войска продолжают обстреливать позиции ОС, как из обычного стрелкового вооружения, так и из минометов и артиллерии. Кроме того, уже стало своеобразной традицией со стороны противника накануне встреч в Минске в рамках трехсторонней контактной группы увеличивать количество обстрелов наших позиций, что обусловлено их желанием спровоцировать нас на ответную реакцию. Однако, у них это не получается», – сказал Сырский.

По его словам, НВФ часто применяют тяжелую, запрещенную Минскими соглашениями, артиллерию с целью поражения украинских огневых позиций и опорных пунктов, действуя при этом нагло, стреляя с больших расстояний и прикрываясь жилыми районами. «Есть факты применения современных управляемых артиллерийских боеприпасов "Краснополь" калибра 152-мм российского производства. При этом в последнее время отмечается значительный рост интенсивности их применения. Если с начала ООС с 30 апреля 2018 года по апрель 2019 года было зафиксировано 4 случая применения управляемого боеприпаса "Краснополь", то только за май и июнь этого года уже имеем 4 подобных случая. Один из последних обстрелов с использованием данного вооружения было зафиксировано в районе н. п. Широкино», – отметил командующий.

Источник: Deference express

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять