RU
Все новости

80 тысяч: Новинский внес залог за освобождение режиссера Сагана

Фото пресс-службы Оппоблока
Фото пресс-службы Оппоблока

Сегодня, 5 июля, народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Долженков по поручению главы фракции Вадима Новинского внес залог за освобождение из-под стражи украинского режиссера Олега Сагана, который уже более полугода находился в СИЗО, передает пресс-служба политсилы.

Режиссера обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК).

4 июля Соломенский суд Киева назначил альтернативную меру пресечения в виде возможности внесения залога в размере 80 тыс. грн. На следующий день после внесения залога Олег Саган был выпущен из Лукьяновского СИЗО № 13. Он поблагодарил за поддержку родных, близких, правозащитников, которые ему помогали, а также Оппоблок за внесение залога.

63-летний режиссер и оператор Олег Саган был задержан в ноябре 2018 года. 2 мая 2019 года ему предъявили обвинительный акт, а дело передали в Соломенский суд Киева. Саган неоднократно жаловался на пытки и ухудшение здоровья из-за условий содержания в Херсонском СИЗО № 28.

«Я считаю, что необходимо продолжать борьбу за оправдательный приговор Олегу. Мы боремся за оправдательный приговор и Василию Муравицкому, и другим политзаключенным. И надеемся, что и Кирилла Вышинского также вскоре отпустят на свободу. Но сегодня освобождение Олега Сагана – это победа», – сказала правозащитник Ирина Бережная.

«Еще один политзаключенный – жертва режима Петра Порошенко – вышел сегодня на свободу. Это пример исключительного цинизма правоохранителей, которые в нарушение УПК злоупотребляли своими полномочиями. Это пример безнаказанности националистов, которые в зале суда угрожали Олегу Сагану и осуждали его за преступления, которых он не совершал. "Оппозиционный блок" не мог стоять в стороне от этой несправедливости. Мы сделали все, чтобы он мог на свободе доказывать свою невиновность. Мы считаем, что он невиновен, его преследования надуманы и политически мотивированы. Мы будем помогать всем жертвам режима Порошенко, который, эксплуатируя тему агрессии и войны, запугивал общество», – подчеркнул народный депутат от Оппоблока Александр Долженков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять