RU
Все новости

Папа Римский сказал, что думает о войне на Донбассе после встречи с Путиным

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Папа Римский Франциск на встрече с украинскими епископами в Ватикане назвал войну в Донбассе «гибридной» с «пропагандистской ложью». Прием состоялся на следующий день после общения понтифика с президентом РФ Владимиром Путиным, передает DW.

«В этом регионе ведется гибридная война, отмеченная печатью пропагандистской лжи и манипуляций и сопровождается попытками втянуть в дело и религиозный аспект», – сказал Папа Римский.

Папа также призвал католиков Украины к единству и бдительности.  Он призвал украинских епископов не вовлекаться в борьбу за церковные, националистические или политические интересы. 

На встрече с Путиным 4 июля папа римский также затронул вопрос о войне на востоке Украины. В официальном коммюнике по итогам встречи на эту тему, однако, не было приведено никаких подробностей.  

В преимущественно православной Украине почти каждый десятый житель – греко-католик. Украинская греко-католическая церковь находится в подчинении у папы римского. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять