RU
Все новости

Возле Станицы Луганской ОБСЕ заметила членов НВФ

Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ) в Станице Луганской, на участке разведения, зафиксировали присутствие нескольких членов незаконных вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК» (Совместный центр координации и контроля). Об этом говорится в отчете Миссии.

«На участке разведения команда миссии видела до 6 членов вооруженных формирований (у всех были синие нарукавные повязки с надписью "СЦКК"), которые стояли между блокпостом вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской и бывшей передовой позицией вооруженных формирований южнее деревянных конструкций над разрушенной частью моста», – говорится в сообщении.

Также на бывшей передовой позиции боевиков наблюдатели также видели члена НВФ в камуфляжной одежде.

Также во второй половине дня 3 июля, патрулируя на участке разведения и к северу от моста возле Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), наблюдатели видели двух сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и трех человек в гражданской одежде, представившихся сотрудниками Министерства внутренних дел, которые с помощью грузовика и крана продолжали осуществлять демонтаж бетонных блоков на бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины.

Утром 4 июля в том же месте команда СММ отметила отсутствие бетонных блоков и видела, как 17 работников в гражданской одежде с помощью трактора расчищали участок, убирая песок и срезая деревья. Во второй половине дня наблюдатели видели, что бетонные блоки размещали рядом с постом Государственной пограничной службы Украины на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) за пределами участка разведения, а также отметили, что проводился демонтаж позиций Вооруженных сил Украины на западной стороне дороги, ведущей от КПВВ к мосту в Станице Луганской, на расстоянии около 50 м к юго-западу от КПВВ. В тот же день наблюдатели видели, как сотрудники ГСЧС срезали деревья и косили траву вдоль дороги на участке разведения, к северу от бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось ранее, Георгий Тука заявил, что жители Станицы Луганской обеспокоены из-за разведения сил и боятся провокаций со стороны НВФ.


Напомним, 26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская». Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Позже стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала факт обоюдного разведения сил и средств у Станицы Луганской.

Также сообщалось, что в прифронтовой Станице Луганской, несмотря на договоренности о разведении армейских сил, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу и следить за порядком в этом городе. Кроме того, усилены отдельные подразделения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять