RU
Все новости

Бетонные сооружения НВФ у моста в Станице Луганской остаются неразобранными

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) не убрали фортификационные сооружения сразу за деревянным мостом у КПВВ «Станица Луганская». Об этом сказал собеседник, который пересекал линию разграничения сегодня, 8 июля, пишет «ЛІГА.net».

«Бетонные сооружения остались, их (членов НВФ, – ред.) на этих позициях не видел, но их позиции остались сразу после моста через Северский Донец», – сказал очевидец.

Также, как сегодня сообщили в пресс-службе ОБСЕ, на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской наблюдатели ОБСЕ видели, что сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины косили траву и удаляли растительность вдоль дороги к северу и югу от бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины.

Они также видели бронеавтомобиль «Казак» и трех саперов с металлоискателями, которые стояли у дороги на расстоянии около 350 метров к северу от указанной выше позиции.

На участке между бывшей передовой позицией ВСУ и бывшей передовой позицией НВФ двое членов международной организации сообщили команде миссии о том, что они готовы оказывать помощь гражданскому населению с медицинскими проблемами, которое пересекает мост.

Ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ) в Станице Луганской на участке разведения зафиксировали присутствие нескольких членов незаконных вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК» (Совместный центр координации и контроля).

Напомним, 26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская». Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Позже стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала факт обоюдного разведения сил и средств у Станицы Луганской.

Также сообщалось, что в прифронтовой Станице Луганской, несмотря на договоренности о разведении армейских сил, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу и следить за порядком в этом городе. Кроме того, усилены отдельные подразделения.ref="http://www.liga.net/">Источ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять