RU
Все новости

Разведение сил и средств на следующем этапе должно быть под Мариуполем

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе следующий этап отвода войск должен состояться на Мариупольском направлении. Об этом говорится в сюжете ICTV.

При этом украинская армия останется на своих позициях. По договоренностям, должен быть освобожден от тяжелого вооружения противника участок, который полностью контролируется незаконными вооруженными формированиями (НВФ): Саханка – Новоазовск – Кумачово – Кальмиусское. Он находится на стороне противника. Поэтому отходить придется только силам НВФ.

Однако многие из военных опасаются, что во время второго этапа отвода войск, украинской армии придется уйти из Широкино – стратегического для нас населенного пункта. Далее – прямая дорога на Мариуполь. Но главнокомандующий ВСУ в эксклюзивном интервью объяснил, что украинская армия останется на своих позициях.

Пока же на Мариупольском направлении только обсуждают мирные шаги, проведенные у Станицы Луганской, где уже произошло разведение сил и куда приковано внимание всех международных наблюдателей. Часть Станицы Луганской, которую ранее контролировали украинские военные, сейчас оказалась в так называемой серой зоне. Следующий этап мирного плана в Станице Луганской – разбор бетонных конструкций на мосту с одной и другой стороны.

Напомним, 26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская». Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Позже стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала факт обоюдного разведения сил и средств у Станицы Луганской.

Также сообщалось, что в прифронтовой Станице Луганской, несмотря на договоренности о разведении армейских сил, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу и следить за порядком в этом городе. Кроме того, усилены отдельные подразделения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять