RU
Все новости

Помощь на КПВВ, разминирование, восстановление домов: В штабе ООС подвели итоги недели (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

В зоне операции Объединенных сил (ООС) в течение недели силы и средства подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины привлекались к пиротехническим работам, восстановлению жилых домов, поврежденных в результате артиллерийских обстрелов, а также обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня, 21 июля, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, пиротехнические подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил в течение недели 72 раза привлекались для проведения работ по обследованию и разминированию территорий. Обследовано 67 га территории, изъято и уничтожено 146 взрывоопасных предметов (всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 3 886 раз, обследовано 5 429 га территории и 16,29 га акватории, изъято и уничтожено 21 515 взрывоопасных остатков войны).

Также личным составом ГСЧС продолжаются аварийно-восстановительные работы жилых домов в населенных пунктах Марьинка, Красногоровка, Лебединское и Бердянское. За неделю восстановлено 8 домов. Всего с начала проведения ООС – 398 жилых домов.

Спасатели в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории КПВВ, оказали медицинскую и психологическую помощь 1 047 лицам.

Как отмечается, на территории Донецкой и Луганской областей пожарная и техногенная обстановка была контролируемой. «Задачи, поставленные подразделениям ГСЧС в районе проведения операции Объединенных сил, выполнены», – подытожили в штабе ООС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять