RU
Все новости

Зеленский предложил пустить автокары для подвоза людей до моста у КПВВ «Станица Луганская»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

От КПВВ «Станица Луганская» до моста, который Украина хочет восстановить в ближайшее время, предлагают организовать движение пассажирских электрокаров и автобусов по этому маршруту. Об этом сегодня, 8 июля, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины (ОПУ) со ссылкой на президента Украины Владимира Зеленского, давшего совместную с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Киеве.

Сообщается, что Владимир Зеленский отметил, что в Станице Луганской, где он побывал вчера с президентом Европейского совета Дональдом Туском, местные жители, особенно пожилые люди, очень просили восстановить мост.

По словам главы государства, мост планируется построить в течение месяца, и делать это будут гражданские лица.

Также президент отметил, что сейчас люди пешком преодолевают расстояние между КПВВ и местом, где будет построен мост. Поэтому он предложил новому председателю Луганской ОГА организовать движение пассажирских электрокаров и автобусов по этому маршруту.

Со своей стороны Дональд Туск подчеркнул, что Украина выполнила все обязательства по отводу войск. В то же время другая сторона до сих пор не сделала этого. «Это, возможно, будет способом проверить их преданность», – констатировал Дональд Туск.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять