RU
Все новости

Разведение сил: В районе Станицы Луганской ОБСЕ установила камеру для наблюдения

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

После разведения сил в районе Станицы Луганской (Луганская обл.) за последние 2 недели специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ увеличила присутствие на этом участке. Об этом сообщили в СММ, отвечая на вопрос о том, действительно ли Миссия не может подтвердить разведения войск в Станице Луганской, передает «УНН».

«В соответствии со своим мандатом, СММ ОБСЕ интенсивно следит за ситуацией в области безопасности в районе разъединения Станица Луганская. За последние две недели в этом районе увеличилось присутствие (миссии – ред.), дополнена беспилотными летательными аппаратами и статическими камерами, одна из которых была недавно установлена ​​в этом районе», – отметили в миссии.

Напомним, 26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская». Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Позже стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала факт обоюдного разведения сил и средств у Станицы Луганской.

Также сообщалось, что в прифронтовой Станице Луганской, несмотря на договоренности о разведении армейских сил, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу и следить за порядком в этом городе. Кроме того, усилены отдельные подразделения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять