RU
Все новости

Лавров отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Новые предложения по урегулированию конфликта в Украине имеют право на существование, но должны учитывать необходимость прямого диалога Киева и неподконтрольной украинской власти части территории Донбасса. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, передает российское РИА «Новости».

Так Лавров прокомментировал идею президента Украины Владимира Зеленского провести встречу глав Украины, России, США, Великобритании, Германии и Франции в Минске,

«Для цели украинского урегулирования созданы действующие форматы – контактная группа с участием Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ и Нормандский формат, который, в общем-то, является коллективным автором этих самых Минских договоренностей, в том числе и договоренности о создании Контактной группы для прямого диалога между участниками конфликта», – заявил Лавров.

Он также сказал, что, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook. «Но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета Безопасности, утвердившую Минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами Минские договоренности», – сказал глава МИД.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину и предложил пообщаться на тему военного конфликта на Донбассе, участия в нем России, а также на тему Крыма. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять