RU
Все новости

Обстрел Новгородского: НВФ применили крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) обстреляли поселок Новгородское (Донецкая обл.), применив крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

Так, стало известно, что 7 июля НВФ вели огонь с 20:10 до 20.30 с направления шахты имени Гагарина, расположенной на временно неподконтрольной украинской власти территории.

«Наблюдательной группой "Светлодарск" украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон по факту обстрела населенного пункта осуществлена фотофиксация. На улице Славянская, 281 обнаружено сгоревшее хозяйственное здание. Установлено, что сгорело здание в результате попадания трассирующих и бронебойно-зажигательных пуль», – говорится в сообщении.

Пострадавших в результате обстрела нет.

Напомним, в результате обстрела на ул. Славянской полностью сгорела летняя кухня и сарай. Хозяева дома, украинские военные и жители поселка тушили пожар более 3-х часов, пожарные не приехали.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела НВФ поселка Новгородское в субботу, 6 июля, был травмирован мужчина.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять