RU
Все новости

С первого дня у нас полно посетителей: Переселенка открыла кофейню в Попасной (Фото)

Фото: Бизнес-Восток
Фото: Бизнес-Восток

Переселенка из неподконтрольного украинским властям Первомайска (Луганская обл.) Инна Шопина за собственные средства открыла в Попасной кофейню, которая уже полюбилась местным посетителям, передает Бізнес-Схід.

Предпринимательством женщина занимается уже 7 лет. В родном Первомайске вместе с мужем развивала собственный магазин. После начала военного конфликта торговую точку разграбили.

2015-й год стал для Инны периодом переосмысления жизненных ценностей и началом чего-то нового. Одним из мечтаний, которое Инна долго «носила с собой», была идея собственной кофейни. Уютного места, где бы пахло кофе и ароматной выпечкой.

Переселенка реализовала ее только в июне текущего года, когда приобрела квартиру в Попасной и решила строить новую жизнь на новом месте. «Как-то напротив моего нового дома я увидела небольшой неработающий ларек. Место удачное – самый центр. Поэтому и решила, что именно здесь должна быть кофейня», – вспоминает предпринимательница.

Имея определенный опыт, женщина написала бизнес-план и обратилась в горсовет за разрешением на аренду помещения. Самостоятельно придумала дизайн кафе, наладила связи с поставщиками и приобрела необходимое оборудование.

Пыталась заручиться финансовой поддержкой благотворительных организаций, но для этого необходимо было устроить на работу сотрудников, а такой возможности не было. Почти месяц всю работу Инна выполняла одна. Недавно при содействии районного центра занятости предпринимательница взяла в помощь местную девушку, которая уже имела опыт работы в сфере общественного питания. Сейчас она получает пособие по безработице и зарплату.

«Когда я открывала кафе, я никому об этом не говорила. Не давала рекламу, объявления. Переживала, как люди воспримут новое место. Но мои переживания были напрасными. С первого дня открытия заведения у нас полно посетителей», – рассказывает владелица кофейни.

Ассортимент безалкогольного заведения питания состоит из горячих напитков, десертов и мороженого, поэтому среди гостей кафе много детей.

За неполный месяц работы Инна уже смогла занять свою нишу и убедиться в правильности собственного выбора. К предпринимательнице уже поступают просьбы местных жителей открыть еще одну кофейню в другой части города, поэтому, возможно, бизнес Инны будет быстро расти, развиваться и предлагать рабочие места жителям Попасной.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять