RU
Все новости

В Миссии ООН назвали самое главное желание людей, живущих среди боевых действий на Донбассе

Фото: Facebook / Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине
Фото: Facebook / Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине

Самое главное желание людей, живущих посреди боевых действий на Донбассе, это мир. Об этом сегодня, 10 июля, заявили в Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине на странице организации в Facebook.

«Мир – самое главное желание людей, живущих посреди боевых действий на востоке Украины. Они хотят, чтобы конфликт закончился», – говорится в сообщении.

В организации привели цитаты людей, проживающих на территории временно неподконтрольного украинской власти села Пикузы (до переименования – Коминтерново, Донецкая обл.), сказанные представителям Миссии:

  • «Я не уеду. У меня есть родственники и в Украине, и в России, они все приглашают меня к себе. Но я здесь родилась и выросла, тут мой дом»;
  • «До конфликта я ничего не знала про вооружения. Теперь, когда возле моего дома приземлились девять снарядов миномета, один ГРАД и неизвестно сколько гранат, я могу преподавать военное дело в университете»;
  • «Солдаты должны воевать с солдатами, не с гражданскими. Ничего не может оправдать атаки на гражданских. Это должно прекратиться».

«Гражданские – не мишень», – подытожили в Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Как сообщалось ранее, по данным заместителя Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор, в результате боевых действий на Донбассе за первые 6 месяцев 2019 года в зоне конфликта погибли 13 мирных жителей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять