RU
Все новости

В «Л-ДНР» завезли сотни тонн боеприпасов из России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольную украинским властям территорию Донбасса из Российской Федерации за два месяца доставлено более 600 т боеприпасов и цистерны с горюче-смазочными материалами. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, по информации Главного управления разведки Минобороны, РФ продолжает активно обеспечивать потребности незаконных вооруженных формирований (НВФ) на неподконтрольной территории в Донецкой и Луганской областях.

«В течение июня-июля с. г. с территории России железнодорожным транспортом для соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил Российской Федерации доставлено более 600 тонн боеприпасов, в т. ч. для реактивных систем залпового огня, артиллерийских систем и минометов, и десятки цистерн с горюче-смазочными материалами», – говорится в сообщении.

В то же время, по данным ГУР, автомобильным транспортом с российской территории завозились грузы военного назначения. В том числе, речь идет о гражданских автомобилях, сопровождение которых при пересечении неконтролируемых участков украинской границы осуществлялось ФСБ РФ, а после пересечения – подразделениями НВФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять