RU
Все новости

Меньше 5 минут: Почему клиенты «Донецких энергетических услуг» выбирают плановые платежи

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

«Донецкие энергетические услуги» ввели новый формат оплаты для бытовых клиентов – плановые платежи. Уже в июле все жители Донетчины получат счета, где в двух отдельных строках будет указана сумма к оплате за электроэнергию, фактически потребленную в июне, и сумма с учетом планового платежа. Внести плановый платеж уже можно и в Личном кабинете. Такой вариант оплаты удобен в первую очередь потребителям, которые не хотят каждый месяц тратить время на расчеты. Об этом сообщает пресс-служба компании «Донецкие энергетические услуги».

Жительница Мариуполя Елена Харченко – одна из таких. Из-за плавающего графика на работу ее могут вызвать в любой момент. «Раньше по любым вопросам обращалась в контакт-центр. Но потом узнала, что всю информацию можно получить в Личном кабинете или на странице в Facebook. Когда появилась возможность делать плановые платежи, захотела попробовать. Дома часто работает кондиционер, стиральная машина, в среднем за месяц использую 120 кВт⋅ч. Мне было непонятно: что делать, если я потреблю меньше? Как потом вернуть деньги?», – говорит она.

В итоге Елена все же решила попробовать внести плановый платеж в Личном кабинете. «В разделе "Начисления и платежи" скачала неоплаченный счет за июнь. Увидела сумму с учетом планового платежа, внесла ее в строку "Сумма к оплате". Ну и дальше, как обычно. На все уходит меньше 5 минут», – поясняет мариупольчанка.

Новый формат оплаты не обязателен для клиентов: каждый сам выбирает, по какой из предложенных сумм производить расчет.

Для увеличения – кликните на изображении

«Плановые платежи – это привычная практика во многих европейских странах. В Украине тоже есть поставщики электроэнергии, которые предлагают такой формат расчета. Мы заботимся о комфорте клиентов. Поэтому предоставили возможность потребителям тратить меньше времени на оплату и заранее планировать семейный бюджет. Можно, к примеру, внести плановый платеж, когда получаете зарплату, а не когда придет счет», – говорит директор «Донецких энергетических услуг» Александр Северин.

Он поясняет, что «если внесенный плановый платеж окажется больше, чем вы потребили по факту, мы учтем это в следующем счете и отразим как переплату».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять