RU
Все новости

Стандарты НАТО: Когда Украина сможет войти в Альянс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине на сегодня введено 196 стандартов НАТО – это больше чем в стране-члене Альянса Черногории, пишет «Европейская правда».

Всего в базе данных стандартов НАТО существует около 1 200 соглашений и рекомендаций стандартизации. И нужно отличать стандарты, то есть систему нормативных документов и практики НАТО: в украинском политическом дискурсе стандартами часто называют и то, и другое.

Например, гражданский министр обороны и парламентский контроль над разведывательными органами не являются «стандартами» в нормативном смысле – они являются скорее практиками, не отраженным в Соглашениях по стандартизации, но общими для большинства государств-членов НАТО.

Так же совместные учения не могут считаться переходом на стандарты НАТО. Они скорее могут показать, какие еще стандарты нужно внедрить стране-партнеру для достижения взаимосовместимости.

Как отмечается, ни одно государство-член Альянса не внедрило всех стандартов НАТО, а в некоторых из них доля внедрения достигает лишь около 25% от общего количества нормативных документов.

Отмечается, что важно понимать, что переход на стандарты НАТО не открывает стране путь к членству – это добровольный шаг государства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять