RU
Все новости

Германия выделила 760 тыс. евро на помощь пострадавшим жителям Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для оказания психосоциальной поддержки.

Правительство Германии предоставило Мальтийской службе помощи дополнительные 760 тыс. евро для реализации проекта психосоциальной поддержки жителей Донбасса, который начат с июля в громадах вдоль линии разграничения. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает Посольство Федеративной Республики Германия.

«Федеральное правительство Германии предоставляет Мальтийской службе помощи в мире дополнительные 760 тыс. евро для продолжения проекту, который эта служба осуществляет в Украине – "Вклад в психосоциальную стабилизацию пострадавших в конфликте в Украине"», – отмечается в сообщении.

Также уточняется, что в прошлом Федеральное правительство уже предоставляло Мальтийской службе 2 млн евро для гуманитарных мер помощи, направленных внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта в Украине.

В Посольстве напомнили, что с 2018 года, в рамках проекта, который осуществлялся Мальтийской службой помощи в Украине вместе с ОО «Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий» и Национальным университетом «Киево-Могилянская Академия», благодаря индивидуальной терапии и консультациям была оказана помощь более 7 тыс. пострадавших, а еще 14 тыс. человек участвовали в групповых сеансах терапии.

«Согласно актуальным исследованиям, около 30% внутренне перемещенных лиц страдают посттравматическим стрессовым синдромом, почти 20% имеют депрессии. Эти цифры свидетельствуют, насколько важна психосоциальная помощь в условиях продолжения конфликта», – сказано в сообщении.

Так, Мальтийская служба помощи с июля 2019 года вводит новую фазу вспомогательного проекта в громадах Луганской и Донецкой областей вдоль линии разграничения, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории.

С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации. Также, в отдаленных громадах людей, нуждающихся в помощи, будут посещать мобильные команды поддержки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять