RU
Все новости

Для разведбата из зоны ООС построено новое общежитие

Фото: пресс-служба Минобороны Украины
Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Более двухсот разведчиков вскоре будут праздновать новоселье в современных общежитиях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Новые общежития трудно назвать казармами: двухэтажные здания, комнаты блочного типа, собственный санузел, отдельно на этаже кухня с евроремонтом и комната, где можно стирать и сушить вещи.

Потребность в общежитиях для этого подразделения длительное время оставалась острой. Разведбат – молодой, сформирован в боях. Батальон некоторое время вообще не имел собственного места дислокации в тылу, ведь большую часть времени военнослужащие находятся на фронте. Несколько лет назад разведбат разместили на территории расформированной до войны части на Подолье.

«Немалое количество разведчиков батальона являются уроженцами Донецкой и Луганской областей. К примеру, та же известная девушка "Лиса", которая получила орден за спасенную жизнь раненого боевого собрата на поле боя. Или вот мой хороший друг с позывным "Викинг", он родом из Широкино. А я – киевлянин. Соответственно, большинство из нас не бежит домой после того, как часы покажут 18.00. А заботимся о комфортных условиях в батальоне», – рассказал командир роты, старший лейтенант Богдан.

Когда первая часть военнослужащих батальона заехала на территорию, которую им выделили, в 2017-м, увидели заброшенные помещения. Но самой большой проблемой было отсутствие централизованного отопления и старая канализация. «Вот – новые биоочистительные сооружения, которые вскоре должны заработать. Мы решили вопрос и канализации, и водоотведения. Система – прогрессивная, с несколькими уровнями очистки. Отопление сделали электрическое. На серьезные "прихоти" выделяет средства государство, и многое делали своими силами. У нас же больше добровольческий дух, а не уставный», – рассказал разведчик.

Разведчики надеются, что будут зимовать уже в новых общежитиях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять