RU
Все новости

Зеленский: Мы не позволим навязывать нам какие-либо планы по так называемой федерализации

Фото: пресс-служба ОПУ
Фото: пресс-служба ОПУ

Украина не позволит навязать ей сценарий федерализации. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с премьер-министром Республики Молдова Майей Санду встречи со СМИ сегодня, 11 июля, в Киеве, сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам президента, правительство и парламент Молдовы всегда поддерживали суверенитет и территориальную целостность Украины. Он выразил надежду, что новое правительство Республики Молдова продолжит это делать.

Президент отметил, что Украина и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку территориальной целостности Молдовы и принимать активное участие в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию. «Украина и Молдова объединены одним общим желанием  чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывать нам какие-либо планы по так называемой федерализации. По защите суверенитета наших государств и безопасности в регионе  наши позиции едины»,  подчеркнул Владимир Зеленский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять