RU
Все новости

На Донетчине хотят усовершенствовать график ночного экспресса «Мариуполь – Киев» (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

Поезд может ехать быстрее и курсировать ежедневно.

В Мариуполе (Донецкая обл.) городские власти считают, что ночной экспресс «Мариуполь – Киев» может ехать быстрее: вместо 15 часов – 12. И курсировать он должен ежедневно. График нового поезда можно усовершенствовать.

Как рассказывают жители Мариуполя, время движения поезда надо сократить.

Так, мариуполец Иван Бездудный много путешествует. Сервисом в ночном экспрессе мужчина доволен, однако считает, поезд должен ехать быстрее.

«Именно в этом поезде созданы более-менее комфортные условия для путешествия: биотуалеты, розетки, освещение, поэтому в них ездить комфортней. Но еще бы немного сократить время, вообще было бы все прекрасно», – считает Иван.

Такое же мнение выразила жительница Мариуполя Лидия Лебедева. «Медленно идет все равно. Мы в 21 веке и пора усовершенствоваться и стремиться к чему-то лучшему», – убеждена Лидия.

«Я первый раз пил натуральный кофе, заварной кофе в поезде», – делится пассажир Геннадий Мохненко.

Однако, на скоростной поезд и стоимость билетов дороже, чем на обычный. Почти вдвое. Как отметили в мэрии города сейчас главная цель – сократить время поездки до 12 часов. К тому же поезд должен курсировать ежедневно. «Из уст премьер-министра прозвучало, что поезд Киев-Мариуполь будет идти 12 часов. Соответственно я хочу, чтоб это были не просто брошенные слова», – отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять