RU
Все новости

Не благодаря, а вопреки: Мураев оценил работу Авдеевского коксохима

Фото: скриншот видео ТК «Украина»
Фото: скриншот видео ТК «Украина»

Сегодня, 11 июля, кандидаты в народные депутаты ездили по стране и делали очередные заявления. Говорили о поддержке бизнеса и безопасности школьников, передает телеканал «Украина».

***

Евгений Мураев сегодня посетил Авдеевский коксохимический завод. Отмечает, что предприятие работает не благодаря, а вопреки... Постоянные обстрелы, часто отсутствует электричество и водоснабжение. А близость боевых действий – это опасность и для работников, и их семей. Но завод все равно работает и дает государству валютную выручку и работу не только своим сотрудникам, но и тысячам людей в смежных отраслях. Поэтому власть должна больше уделять внимания таким предприятиям.

«В первую очередь, надо не забирать деньги у территорий. Это самый крупный коксохимический завод в Европе. И он является бюджетообразующим, в том числе и для страны. Без него не работает металлургия. Это валютная выручка, это стабильность национальной валюты, это косвенно задевает целые индустрии в нашей экономике. Поэтому, здесь нужно особое внимание, здесь нужно стимулировать как раз работу, и благодарить людей за труд. За то, что они создают реальный сектор экономики», – сказал Мураев.

***

Безопасность детей – приоритет не только для родителей, но и для власти. В этом убежден лидер «Украинской стратегии». Владимир Гройсман и сам воспитывает двух дочерей и сына. Говорит, что вопрос защиты их на дорогах – один из главных вопросов. Поэтому инициировал в правительстве принятие новой программы. С 1 сентября все ученики 1-4-х классов будут ходить в школу в светоотражающих жилетах. Чтобы быть заметными для водителей и других участников дорожного движения. Жилеты будут индивидуальными и бесплатными. Вскоре их получат все школы страны.

«Эта жилетка очень качественная, и наши все дети будут просто заметны на дорогах. Мы дарим ее каждому ребенку, и он должен надевать жилетку, когда идет в школу, и возвращается домой. Я убежден, что это позволит нам защитить очень много детей», – отметил Гройсман.

***

Борис Колесников призвал власти восстановить инфраструктуру Донбасса и устранить давление на бизнес. В частности, на иностранных инвесторов, от которых обычно требуют больше, чтобы заставить давать взятки. Кандидат в нардепы уверен: если власть предоставит дешевые кредиты, это простимулирует не только перепродажу продукции, но и производство. Это существенно улучшит бизнес-климат в стране.

«Максимально упростить и взять опыт Восточной Европы. Другого пути нет. В Константиновке и Дружковке необходимо провести бизнес-семинар. Определить наши конкурентные преимущества. Они, безусловно, в пищевой промышленности, в легкой промышленности. Спрос огромный. И, безусловно, производство стекла – это базовый фундамент. Оно потихоньку возрождается. Я думаю, что если кредитование будет льготным для стекольных заводов, город возродится буквально за 2-3 года», – считает Колесников.

&;

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять