RU
Все новости

Колесников рассказал, что нужно сделать, чтобы помочь малому бизнесу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина должна перенять восточно-европейский опыт помощи малому бизнесу. Такое мнение выразил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников во время встречи с представителями малого бизнеса в Константиновке (Донецкая область), сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

Политик подчеркнул, что «изобретать велосипед» в деле помощи отечественному малому бизнесу не нужно. Необходимо просто использовать восточно-европейский опыт.

«Как там помогают малому бизнесу? Во-первых, списывают проценты по кредитам, а во-вторых – строят инфраструктуру: подводят воду, газ, электроэнергию. А как это происходит у нас? Мало того, что такой помощи нет, так еще и нужно будет выполнить технические условия, после чего магазин будет стоить, как завод», – заявил политик.

Также Борис Колесников считает, что производство стекла должно стать для Константиновки фундаментом, который позволит городу возродиться за несколько лет. У города есть все предпосылки для этого, ведь в советское время Константиновка считалась стекольной столицей всего Советского Союза.

«В Константиновке и Дружковке необходимо провести бизнес-семинар, определить наши конкурентные преимущества. Они, безусловно, в пищевой и легкой промышленности. В этих отраслях спрос огромный. И, безусловно, производство стекла – это фундамент. Оно потихоньку возрождается. Я думаю, что, если сделать льготное кредитование для стекольных заводов, город возродится буквально за два-три года», – подытожил политик.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять