RU
Все новости

В России жалеют, что Евросоюз не уговорил Украину вести прямые переговоры с «Л-ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Совместное заявление, сделанное по итогам саммита «Украина – ЕС», который прошел 8 июля в Киеве, говорит о том, что европейские партнеры рассматривают ситуацию в Украине «через призму геополитического противостояния с Россией». Об этом в ходе брифинга в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это доминирующий тезис», – сказала она.

«Кроме того, осудив предпринятую Россией гуманитарную меру по введению упрощенного порядка приема жителей "ДНР" и "ЛНР" в российское гражданство, в Брюсселе и Киеве проявили традиционное безразличие к законным интересам населения Донбасса», – заявила Захарова.

Представитель МИД РФ акцентировала на позиции лидеров Европейского Союза в отношении упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса: «Сожалеем, что Евросоюз упустил возможность направить новым киевским властям недвусмысленный сигнал о необходимости прекратить саботаж Минских договоренностей и сесть за стол переговоров с представителями "ДНР" и "ЛHP"... Остается только надеяться, что рано или поздно и в Брюсселе, и в Киеве станет ясно, что линия на конфронтацию с Россией – это путь в никуда».

Ранее сообщалось, что в ходе саммита «Украина – ЕС» президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что за год война на Донбассе завершится. 

Напомним, по результатам саммита Украина – Европейский Союз в Киеве подписан ряд соглашений о финансовой помощи Евросоюза на общую сумму 60 млн евро.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять