RU
Все новости

В «Л-ДНР» участились ограбления домов местных жителей участниками НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной Украине территории Донбасса резко возросло количество ограблений домов местных жителей участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ). Кроме того, участились случаи безосновательного изъятия ценностей и продуктов на пунктах пропуска НВФ. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование русско-оккупационных войск демонстрирует незаинтересованность в решении проблем, связанных с ухудшением морально-психологического состояния в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В частности, по данным ГУР, с начала июня прекращена практика проведения мероприятий по предотвращению совершения участниками НВФ преступлений и беспорядков против гражданского населения. «Следствием этого стал стремительный рост числа случаев их причастности к разбойным нападениям и ограблениям домов местных жителей», – отмечается в сообщении.

В то же время, на пунктах въезда/выезда НВФ участились случаи безосновательного изъятия материальных ценностей и продуктов у граждан, прибывающих на неподконтрольную украинским властям территорию Донецкой и Луганской областей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять