RU
Все новости

Послы G7 сделали заявление по поводу люстрации, предложенной Зеленским

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении властью является правильным шагом, но нынешняя ситуация в Украине не сравнима с той, которая была после Революции Достоинства, заявляют послы стран «Большой семерки" (G7) в заявлении, обнародованном сегодня, 12 июля, на странице в микроблоге Твиттер, пишет «Интерфакс.Украина».

«Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от невыборочного возложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процесса управления. С 2014 года мы имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер. Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является правильным шагом, однако, по нашему убеждению, теперешняя ситуация в Украине несравнима с той, которая имела место поле Революции Достоинства», – сказано в заявлении послов G7.

Напомним, что у команды президента Украины Владимира Зеленского готов законопроект, направленный на усиление люстрации.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять