RU
Все новости

Почему КПВВ в районе Золотого не работает: У омбудсмена пояснили ситуацию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» до сих пор не работает из-за незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, передает «УНН».

«Ситуация на КПВВ "Золотое" остается неизменной, он не работает. Незаконные вооруженные формирования не пропускают туда людей. Однако с украинской стороны оно готово», – пояснил Лисянский.

Ранее, заместитель командующего штаба операции Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь назвал причины, по которым в «ЛНР» категорически отказываются открывать КПВВ «Золотое».

Напомним, что 24 марта украинская сторона в одностороннем порядке открыла пропуск через единственный автомобильный КПВВ «Золотое», расположенный на линии разграничения в Луганской области. Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что он будет открыт в воскресенье, 24 марта, об этом официально уведомили и Россию. В «ЛНР» попытку открыть КПВВ «Золотое» назвали провокацией. Кроме того они не дали гарантии соблюдения режима прекращения огня.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять