RU
Все новости

«Теперь я слышу»: Как получить помощь в рамках проекта

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова помогает детям с нарушениями слуха в рамках проекта «Теперь я слышу». Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Маленький Даниил из Макеевки (Донецкая обл.) второй раз стал участником проекта.

Как рассказала мама Галина, сын появился на свет недоношенным, на 29-й неделе беременности. После этого провел два месяца на аппарате искусственной вентиляции легких, а также в кислородной маске.

«Позже длительное обследование показало, что у Дани два серьезных заболевания: бронхолегочная гиперплазия и тугоухость. Первый раз мы обратились в Фонд за помощью в 2016 году – тогда нам выдали слуховой аппарат. Благодаря ему сын стал посещать детсад для слабослышащих. Но чтобы он начал лучше адаптироваться в обществе, развиваться наравне со сверстниками, понадобился еще один аппарат», – рассказала Галина.

В пресс-службе отметили, что в рамках проекта помощь могут получить дети с нововыявленной тугоухостью I–IV степени в возрасте от 0 до 5 лет, проживающие в Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областях из наиболее социально незащищенных семей.

Подробную информацию можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять