RU
Все новости

В Луганской области арестовали грузина и украинцев за совершение разбойного нападения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По ходатайству прокуратуры гражданин Грузии и двое граждан Украины взяты под стражу за совершение разбойного нападения в Кременском районе (Луганская обл.) Об этом сегодня, 12 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что в ходе следствия установлено, что 27 июня трое злоумышленников с целью завладения денежными средствами проникли на огражденную территорию частного домовладения местного фермера в Кременском районе и по ошибке напали на другого 66-летнего местного жителя, который рыбачил на пруду, и вымогали у него 30 тыс. долларов США.

«Указанные лица связали потерпевшего и с требованием отдать им деньги наносили удары по лицу. После этого злоумышленники незаконно завладели имуществом мужчины: золотой цепочкой и крестиком, механическим швейцарскими часами и имеющимися у него средствами. В дальнейшем под давлением угроз применения насилия разбойники вывели потерпевшего за ограду, силой посадили в салон автомобиля потерпевшего, тем самым лишив воли и завладев транспортным средством, и в течение некоторого времени ездили по населенному пункту и запугивали последнего», – говорится в сообщении.

Благодаря оперативной работе правоохранителей злоумышленники в кратчайшие сроки были установлены. Ими оказались гражданин Грузии и два гражданина Украины, которые фактически проживали в г. Рубежное, все ранее судимые.

В настоящее время им сообщено о подозрении в совершении тяжкого и особо тяжких уголовных преступлений и они, по ходатайству прокуратуры, взяты под стражу.

Досудебное расследование продолжается.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять