RU
Все новости

Летальное оружие для безопасности Украины: В США пояснили нюансы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для дальнейших шагов в усилении обороноспособности Украины США необходимо оценить, как она использует уже переданные ранее военно-технические средства и определить, какое дальнейшее летальное оружие Украина будет способна принять и применять. Об этом начальник штаба армии США Марк Милли написал в письме сенаторам конгресса США, сообщает «Укринформ».

«Я убежден, что мы сейчас имеем хороший баланс летальной и нелетальной поддержки для Украины. Перед тем, как мы определим, нужно ли вносить дальнейшие изменения, мы должны посмотреть, как Украина применяет то, что мы уже предоставляем, и оценить ее способность к получению и использованию дополнительного летального оружия и оборудования», – заявил он.

Генерал Милли добавил, что для более эффективного сотрудничества Украины и США в сфере военно-технического сотрудничества необходимо внести некоторые изменения в Инициативы безопасности помощи Украине. «Один из крупнейших вызовов состоит в том, что фонды Инициативы помощи по безопасности Украине имеют однолетний бюджетный цикл. Это значит, что мы должны использовать их до конца финансового года, в котором они предоставляются. Процессы внедрения технологий, договоров, графику закупок ограничивают способность министерства обороны США предоставлять Украине более высокотехнологичные летальные средства в рамках этой программы»,  – пояснил генерал Милли.

Он добавил, что несмотря на то, что минобороны США сейчас способно покрывать большинство приоритетных потребностей Украины, если бы ведомство могло осваивать оборонительные фонды Инициативы помощи по безопасности Украине в двухлетнем цикле, это позволило бы предоставлять «более серьезные образцы», такие как «летальное вооружение для обороны на море».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять