RU
Все новости

США выступают против изменения форматов переговоров по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Соединенные Штаты не поддерживают идеи, предусматривающие изменение форматов международных переговоров по ситуации на Украине. Об этом сообщила сегодня, 12 июля,  представитель Госдепартамента США корреспонденту российского ТАСС.

Она комментировала высказывания президента Украины Владимира Зеленского, который на днях предложил расширить состав участников переговоров по урегулированию в Донбассе за счет подключения к ним главы администрации США Дональда Трампа, а также реакцию на эту инициативу Киева со стороны руководства России.

«Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию "Минска" (Минских соглашений, – ред.)», – заверила представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее мнению, «Украина выполняет свои обязательства в рамках "Минска" максимально возможным образом». «России необходимо делать то же самое», – считает американский дипломат.

«Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации "Минска". Этим препятствием является отсутствие у России политической воли», – утверждала сотрудник Госдепартамента США.

Ранее сообщалось, что предложение президента Украины Владимира Зеленского по проведению переговоров о Донбассе в новом расширенном формате с участием США и Великобритании вызвало непонимание на Западе. Напомним, что глава МИД Сергей Лавров заявил, что новые предложения по урегулированию конфликта в Украине имеют право на существование, но должны учитывать необходимость прямого диалога Киева и неподконтрольной украинской власти части территории Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять