RU
Все новости

Креветки, пирожки: Жителям Мариуполя рассказали, можно ли покупать еду на пляже (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) на побережье Азовского моря торговцы предлагают отдыхающим кукурузу, креветки и пирожки. Можно ли покупать продукты, которые продают на пляже, и которые находятся на солнце в коробках часами, рассказали специалисты.

Так, по словам, жительницы Ларисы Журавлевой, которая отдыхает на море с внучкой, еду не покупает, потому что боится отравиться. Приносит все с собой.

«На улице жарко, поэтому мы купили сумку-холодильник. И всегда берем с собой на природу, чтобы не портились продукты. Я всегда сама все готовлю и с собой беру то, что не портится на жаре. Не покупаю у посторонних людей», – рассказывает женщина.

Татьяна Тимченко для ребенка берет на пляж продукты из дома. Это овощи и фрукты. Хотя иногда и «выручает» пляжных торговцев. «Единственное, только водичку покупаем. Больше мы ничего не покупаем. Здоровье детей все-таки для нас важнее, чем то, что продают на пляже», – отмечает она.

Есть на пляже и специально оборудованные местах продажи, где у продавцов есть документы, разрешающие торговлю.

Как отмечают специалисты, на побережье запрещено употреблять рыбу и морепродукты.

«Рыбу вяленую, Сушеную: бычки и тарань. Которые тоже могут быть причиной различных заболеваний и токсикоинфекций. Есть такая опасная болезнь, как ботулизм. Не рекомендуют покупать у частных лиц. Потому что мы не знаем, где это приготовлено. В каких условиях. Есть ли санитарная книжка у этого продавца», – пояснил заместитель начальника Мариупольского управления Госпотребслужбы Эдуард Квашук.

И главный совет – лучше брать еду из дома.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять