RU
Все новости

ЦИК не зарегистрировала россиян как официальных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не зарегистрировала 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые являются гражданами РФ. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает ЦИК после очередного заседания, которое провела глава комиссии Татьяна Слипачук.

«Комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Решение принято в связи с тем, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации, в соответствии с требованиями Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" не могут быть официальными наблюдателями», – говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурации заявил о роспуске парламента и объявил досрочные выборы, которые состоятся 21 июля. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять