RU
Все новости

Политическое руководство Минобороны самоустранилось от проблем ВСУ, – Смешко

Игорь Смешко. Фото из открытых источников
Игорь Смешко. Фото из открытых источников

Политическое руководство Министерства обороны самоустранилось от проблем армии и не хочет заботиться об укреплении Вооруженных сил, о социально-экономической защите военнослужащих, о доукомплектовании воинских частей. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко.

«Кто-то говорит о том, что безотлагательно нужно заботиться об укреплении Вооруженных сил? О социально-экономической защите наших военнослужащих? О доукомплектовании? У нас части на сегодняшний день недоукомплектованы! Политическое руководство Министерства обороны фактически самоустранилось от этого», – заявил Смешко.

Он напомнил о недавней статье полковника военных сил Великобритании Глена Гранта, в которой речь идет об Украине. «Кто-то разобрался с государственным бюджетом на оборону, разобрался, как его эти годы разворовывали? Вышла статья прекрасного военного советника двух наших министров обороны – Глена Гранта. В статье он говорит, что Украина только говорит о натовских стандартах, но ничего не делает для их введения», – подчеркнул Смешко.

Политик отметил, что стандарты НАТО – это, прежде всего, социально-экономическая защищенность военных.

«Первый стандарт НАТО – это состояние вашего солдата, его социально-экономическая защищенность. Кто-то говорит о том, как разворовывается жилье, которое должно было предоставляться военным? Пока мы это не расследуем – не вернем доверие народа к власти. Боевые офицеры, солдаты, сержанты, возвращающиеся с передовой, увольняются. Проблемы наращивания экономики, перехода на индустриально-инновационную модель не решаются. А без экономики мы не наполним бюджет», – подытожил Смешко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять