RU
Все новости

Сегодня кандидаты в нардепы обещали «скорые помощи», говорили о Голодоморе и молились (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Украина»
Фото: скриншот видео ТК «Украина»

Сегодня, 12 июля, кандидаты в Верховную Раду за неделю до выборов говорили с избирателями о повышении качества медицинских услуг, об истории и молились за мир, передает телеканал «Украина».

***

Провести кадровые изменения в министерстве здравоохранения, повысить зарплаты врачам и закупить новые кареты «скорой помощи» призвал власти кандидат в народные депутаты Борис Колесников. Сегодня он встретился с работниками Константиновской станции «скорой помощи». Медики жалуются, что сейчас крайне не хватает ни специалистов из-за низких зарплат, ни техники. Изношенные авто не могут проехать по местным разбитым дорогам в отдаленные поселки. А переоборудовать их в реаниамобили уже не удастся. Нужна только замена. Пока же государство их не закупит, несколько «скорых» Борис Колесников приобретет за свой счет.

«Человек должен отучиться 6 лет, пройти интернатуру, чтобы прийти и получать 4 тыс. грн? Такого не должно быть. Дорожные условия ужасные. И "скорые помощи" иностранного производства, к сожалению, не везде могут добраться. Это проблема. В селе остались, в основном, люди старшего возраста, мягко говоря. Проблема – материально-техническое обеспечение. Эту проблему мы постараемся решить сами за счет благотворительных средств», – пообещал он.

***

Народный артист и лауреат Шевченковской премии Анатолий Паламаренко празднует 80-летие. Артист запомнился советскому и украинскому зрителю образцовым чтением драматических произведений и стихов. В его репертуаре – произведения Остапа Вишни, Тараса Шевченко, Николая гоголя, Александр Довженко и другие. Поздравил юбиляра и Олег Ляшко.

«Для меня большая честь, когда с такими выдающимися людьми живем в одно время, в одну эпоху. 80 лет – это, конечно, почтенный возраст, дай бог, чтобы еще много лет вы радовали украинцев и нас радовали», – обратился Ляшко.

«Я в вас чувствую нашего человека, от нашей земли. Думаю так: вы очень хорошо наш народ чувствуете, очень большую энергию отдаете, чтобы защитить. Вы на защите наших настоящих людей, которые являются носителями нашей культуры, нашего языка, нашей истории, наших традиций», – сказал в ответ Паламаренко.

***

Владимир Гройсман убежден, что знать свою историю, увековечивать память миллионов украинцев, погибших во время Голодомора 1932 – 1933 гг. – дело чести каждого. Два года назад он, как премьер, активно включился в развитие Национального комплекса «Мемориал жертв Голодомора». Из бюджета тогда выделили более полумиллиарда гривен. Еще миллиард планируют привлечь благотворительных взносов. Мемориал планируют сдать к 90-й годовщине голодомора в 2023 году.

«Эта тема всегда для была для меня близкой, но я хотел сделать что-то, чтобы увековечить их память. Мы сегодня уже второй год строим этот мемориал памяти. Мы сделали лучший проект, привлекли лучших мировых архитекторов, дизайнеров, которые будут работать над внедрением этого важнейшего для нас, национального проекта. Национальный мемориал будет нести на века ту боль и скорбь», – отметил лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимир Гройсман.

***

5 тыс. верующих сегодня собрались в Одессе на Крестный ход по случаю дня памяти апостолов Петра и Павла и Касперовской иконы Божьей матери – покровительницы Одессы. Приняли участие в молитве и политики. Городской голова Одессы Геннадий Труханов, нардеп Сергей Кивалов и глава депутатской фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

«Молились, чтобы она [икона] даровала мир долгожданный на нашу землю. А также, чтобы она сделала так, чтобы украинцы относились друг к другу с любовью, с пониманием с прощением и всегда могли жить вместе в едином обществе без распрей, без ненависти и злобы, а всегда жить в мире», – прокомментировал Новинский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять