RU
Все новости

Паспорт для голосования: В службе миграции будут дежурить 20 и 21 июля

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В канун и день проведения выборов, 20 и 21 июля, будет организовано дежурство работников территориальных органов и подразделений Государственной миграционной службы (ГМС). Об этом сообщила пресс-служба ГМС Украины.

«Государственная миграционная служба будет способствовать тому, чтобы граждане Украины смогли реализовать свое избирательное право, имея на руках паспорт гражданина Украины. Поэтому, с целью обеспечения выдачи оформленных ID-карт, которые доставлены в территориальные подразделения ГМС на территории всей Украины», – говорится в сообщении.

В службе также напомнили, что паспорт гражданина Украины является основным документом для реализации права голоса на указанных выборах и основанием для получения избирательного бюллетеня на избирательных участках лицам, которым на день выборов исполнилось 18 лет и которые включены в список избирателей.

Уточняется, что в соответствии с разъяснениями Центральной избирательной комиссии Украины (постановление ЦИК № 1008 от 14 июня 2019 года), для участия в голосовании гражданам Украины не нужно подавать никаких дополнительных документов, кроме ID-карты или паспорта-книжечки, ведь обе формы паспорта являются равнозначными и самодостаточными.

В ГМС также отметили, что на 12 июля 2019 года в подразделениях Миграционной службы ожидают выдачи почти 43 тыс. уже персонализированных и доставленных ID-карточек.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурации заявил о роспуске парламента и объявил досрочные выборы, которые состоятся 21 июля. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять