RU
Все новости

Везли в военный госпиталь «ДНР»: На КПВВ задержали большую партию лекарств (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

Пограничники и представители СБУ в автомобиле 47 летнего мужчины, который двигался на выезд во временно неподконтрольную украинскому правительству территорию через КПВВ «Новотроицкое» были обнаружены полные ящики медицинских препаратов. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

«Конечная цель такого путешествия с багажным отделением, набитым лекарствами – коммерческая составляющая. По объяснению самого гражданина, медикаменты он закупил в Мариуполе и вез в Донецк. Там у него их искупали оптом. Пока же проверяется имеющиеся данные по поставкам именно этим курьером лекарств подразделениям боевиков и в их военные госпитали», – говорится в сообщении.

Лекарства изъяты представителями ГФСУ для дальнейшего процессуального оформления. По подсчетам, их оценка составила около 800 тыс. грн.

«Отметим, лекарства для личного пользования перемещать через линию разграничения не возбраняется, однако это уже не первый случай, когда медицинские препараты в большом количестве из КПВВ пытались провезти именно в российско-террористические военные госпитали Донецка», – резюмировали в штабе ООС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять