RU
Все новости

«Скорая» к раненой в Гольмовском женщине ехала 50 минут

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во временно неподконтрольном украинскому правительству поселке Гольмовский (Горловка, Донецка обл.) в результате ранения погибла мирная жительница. Об этом в отчете сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

«11 июля в н. п. Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка) команда Миссии видела тело 70-летней женщины, лежащее на диване в квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого многоквартирного жилого дома № 23 на улице Больничной», – говорится в сообщении. 

Когда наблюдатели находились в этом здании, они поговорили с сыном (40–49 лет) умершей, который рассказал, что 11 июля, около 08:00, ему позвонила мама и сказала о полученных ею в результате взрыва ранениях. По словам собеседника, он немедленно выехал к матери; войдя в квартиру он увидел у матери ранения в области грудной клетки с правой и левой стороны. Он сказал, что его мама скончалась еще до того, как в 08:50 приехала карета «Скорой помощи».

Кроме того, примерно в 40 м к востоку от этого пятиэтажного жилого многоквартирного жилого дома наблюдатели видели свежую воронку, по оценке, образовавшуюся в результате разрыва 120-мм минометной мины (определить направление огня не представлялось возможным). Члены патруля Миссии видели свежие следы от осколков на восточной стене, а также выбитые восточные окна и балконные двери от 2 до 5 этажа указанного здания.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять