RU
Все новости

На Донетчине открыли два молодежных центра

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

В Донецкой области открыты два новых молодежных центра. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Так, в Звановской объединенной территориальной громаде (ОТГ) открыли молодежный центр «Freedom». Ремонт в здании не проводился более 30 лет. В 2018 году было выделено 1,4 млн грн из областного бюджета на ремонтные работы и 1,3 млн грн из районного бюджета на создание и функционирование молодежного центра. В здании была заменена крыша, проведено электрическое отопление и создано современное молодежное пространство.

«Молодежь Звановской громады сможет реализовывать проекты для развития громады, заниматься неформальным образованием и просто пить кофе из новенькой кофемашины в помещении с хорошим ремонтом и современным оборудованием», – говорится в сообщении.

Как отмечается, такие свободные пространства должны способствовать тому, чтобы молодые люди оставались в громадах и могли «содержательно и интересно проводить свободное время, получали качественное неформальное образование на местах».

Еще один молодежный центр был открыт в Покровске (до переименования Красноармейск) на базе школы № 4. В место для развития молодежи превратили старенькие мастерские, которыми почти не пользовались. Как сообщается, этот центр интересен тем, что это первый молодежный мотоцентр. На базе пространства начала работу мотошкола.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять