RU
Все новости

Не существует ни одного проекта строительства моста в Станице Луганской, – Тука

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не существует ни одного проекта строительства разрушенного моста в Станице Луганской (Луганская обл.) и неизвестна смета восстановительных работ. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука.

«Сейчас трудно о чем-то сказать, потому что проект еще не готов. У меня есть сомнения относительно вероятности (сроков строительства, – ред.). Если не будут демонтированы те конструкции, которые построила оккупационная администрация», – сказал Тука.

Также он высказал предположение, что ситуация с мостом может стать похожей на ситуацию с КПВВ «Золотое», открытие которого постоянно срывается по инициативе незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Кроме того, по словам замминистра, нет еще никакой информации относительно бюджета восстановительных работ и на основе каких средств будет формироваться этот бюджет. «Пока еще неизвестно, так как еще нет проекта. В СМИ проходила информация, что Красный Крест согласился финансировать это строительство, но подтверждения официально от Международной организации Красного Креста мы еще не получили», – отметил Георгий Тука.

Ранее глава МинВОТ Вадим Черныш заявил, что препятствия для восстановления разрушенного моста в Станице Луганской, в районе которой недавно состоялось разведение войск, отсутствуют.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти готовы в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской при условии демонтажа бетонных укреплений со стороны незаконных вооруженных формирований. НВФ «ЛНР» не убрали фортификационные сооружения сразу за деревянным мостом у КПВВ «Станица Луганская».

Как сообщала пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, Международный комитет Красного Креста выделил 60 млн евро на ремонт пешеходного моста в Станице Луганской, расположенного вблизи линии разграничения и контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять