RU
Все новости

Воронка в 2 метра: Житель Донецка проверил, есть ли танк под взорванным Путиловским мостом (Фото, видео)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Житель неподконтрольного украинской власти Донецка Игорь Полтавец, проверил местный слух, что под взорванной частью Путиловского моста до сих пор сохранились останки танка.

«Сейчас развенчаем споры – стоит ли танк под мостом или нет», – проанонсировал он свой поход в эту часть Киевского района Донецка, ведущую в аэропорт.

На подходе к мосту Полтавец показывает воронку от снаряда. «Чтобы вы понимали. У меня рост – почти 2 метра, если я в нее встану – будет с головой», – комментирует он.

Под Путиловским мостом – до сих пор останки снарядов. «Это болванки ракеты», – уточняет дончанин, дополняя, что таких болванок здесь несколько.

«Осколков от снарядов здесь искать не надо – они по всюду», – констатирует он.

Далее Полтавец демонстрирует место подрыва моста. «Местную жительницу встретил, она спросила – не диверсант ли я. Сказала, что лучше сюда не ходить: по бокам в посадках – везде растяжки стоят», – отметил мужчина.

«Вот он – мост. И нет здесь никакого танка. Есть только непонятные штуки от снарядов, ящики военные – и всё. Танка нет. Миф развеян – танка нет. Просто горы металлолома. А раньше здесь можно было проехать», – резюмирует Полтавец.

Как сообщалось ранее, Путиловский мост был взорван 18 января 2015 года. До сих пор существует несколько версий причин подрыва данного путепровода.

Путиловский мост всегда был важной транспортной артерией – это был путь из центра Донецка в аэропорт, также мост являлся центром транспортной развязки, с которой можно было направиться (и вернуться в город) в Ясиноватую, Горловку, далее на север Донетчины – Краматорск, Славянск, Енакиево, Дебальцево и др.

А в 2014 году с началом боевых действий в донецком аэропорту и его окрестностях мост приобрел еще и стратегическое значение. Это были северные ворота в город. Гражданское автомобильное движение по Путиловскому путепроводу прекратилось еще летом 2014 года. Ряд мощных блокпостов «ДНР» перекрывал путь к этой стратегической точке.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять