RU
Все новости

У раненых украинских военнопленных моряков не извлечены осколки из тел, – адвокат

Фото: Facebook / Николай Полозов
Фото: Facebook / Николай Полозов

У двоих раненых украинских военнопленных моряков, захваченных Россией в ноябре 2018 года в Керченском проливе, до сих пор не извлечены осколки из тел. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает «Апостроф».

«В основном, они чувствуют себя удовлетворительно. Есть определенные сложности, связанные с ранеными военнопленными, поскольку у Андрея Артеменко и Андрея Эйдера не извлечены осколки из тел. Они находятся вместе с остальными в следственном изоляторе в "Лефортово"», – сказал он.

«Один раненый прооперирован – его состояние улучшилось. Но требования наших адвокатов о предоставлении всем раненым морякам надлежащей медицинской помощи игнорируются», – сообщил Полозов.

Как сообщалось ранее, следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24 военнопленным украинским морякам. Предварительная дата судебных заседаний по продлению меры пресечения – 17 июля.

Напомним, Международный трибунал по морскому праву в немецком городе Гамбург обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине захваченные суда. Москва нервно отреагировала на это решение. В МИД Украины заявили, что рассчитывают на скорейшее выполнение Россией решения Международного трибунала ООН по морскому праву, согласно которому Москва обязана освободить три украинских корабля и 24 моряка, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. При этом, 27 мая российский суд продлил арест украинским морякам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять