RU
Все новости

На Донбассе профинансируют обновление школ, больниц и жилья для ВПЛ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины профинансирует обновление почти 300 школ, детсадов, больниц и жилья для переселенцев в 9 областях Украины, в том числе Донецкой и Луганской. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины реализует социально значимые проекты в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областях», – говорится в сообщении.

Как отмечается, это проекты обновления школ, детсадов, больниц и жилья для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и других объектов социальной инфраструктуры. Сейчас в рамках программы уже одобрено финансирование 294 проектов общей стоимостью более 7 млрд грн.

«Продолжаем реализацию региональных проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Уже одобрено к реализации 294 проекта в 9 регионах Украины общей стоимостью более 7 млрд грн. Это проекты по обновлению важной социальной инфраструктуры в областях: школ, детсадов, больниц и т.д.», – отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно программе, распределено финансирование на:

  • почти 150 школ и детских садов – реконструкция, капитальный ремонт или термомодернизация;
  • обновление около 80 больниц, поликлиник, медамбулаторий;
  • реконструкцию или капремонт других объектов социнфраструктуры: местных советов, спортивных и других учреждений культуры, библиотек, стадионов и других спортивных сооружений.

«В разрезе регионов это: 10 проектов в Днепропетровской области, 156 проектов в Донецкой области, 28 проектов в Запорожской области, 5 проектов в Киевской области, 48 проектов в Луганской области, 5 проектов в Одесской области, 9 проектов в Полтавской области, 31 проект в Харьковской области, 2 проекта в Херсонской области», – сказано в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять