RU
Все новости

В Италии изъяли оружие у ультраправых, воевавших на Донбассе (Фото)

Фото: ANSA.it
Фото: ANSA.it

Полиция Италии провела спецоперацию на севере страны, в ходе которой изъят арсенал оружия, которое могли использовать в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщает агентство ANSA.

В ходе операции по борьбе с терроризмом в Уцигосе и Турин-Дигосе арестовано три человека. Среди них 50-летний Фабио Дель Берджоло, бывший инспектор по борьбе с мошенничеством на таможне, который в 2001 году был кандидатом в Сенат от Forza Nuova в колледже Галларате (Варезе). 

Также обыски прошли в ряде других городов Италии: Милане, Варезе, Павии, Новари и Форли.

Также отмечается, что спецоперация проводилась против экстремистских группировок правого толка и касалась «некоторых итальянских боевиков, которые участвовали в войне на Донбассе в Украине». 

Напомним, 24 мая 2014 года в районе поселка Андреевка в районе Славянска под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик (россиянин Андрей Миронов) погибли. 30 июня 2017 года в итальянском городе Болонья по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли был арестован украинский доброволец Виталий Маркив.

В ГПУ заявили, что удивлены арестом украинского военного. «По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск», – заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

12 июля 2019 года суд города Павия в Италии приговорил Виталия Маркива к 24 годам заключения. Украинская сторона заявила, что обжалует приговор.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять