RU
Все новости

Мост в Станице Луганской восстановят после демонтажа укреплений НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Работы по восстановлению моста в Станице Луганской (Луганская обл.) начнутся после демонтажа фортификационных сооружений незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР» на этом участке. Итоги поездки правительственной делегации, которая 2-3 июля работала в Луганской области обсудили на совещании под председательством вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, особое внимание уделено работе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская».

«Поставлена ​​задача – убрать очереди, сделать все, чтобы люди могли проходить его как можно скорее. Первые шаги уже сделаны: отныне от моста до пункта пропуска (на нашей стороне) престарелых и инвалидов будет доставлять автобус. В то же время, продолжаются наработки для восстановления моста – работы начнутся после демонтажа фортификационных сооружений НВФ ОРДЛО на этом участке», – написала Олифер.

Также, она отметила, что помимо этого, среди задач, требующих первоочередного решения – возмещение за поврежденное жилье, компенсация раненым и семьям погибших, выплата надбавок людям, которые работают в государственных и коммунальных учреждениях на линии соприкосновения, строительство дополнительных железнодорожных веток для восстановления сообщения Станицы Луганской с подконтрольными Украины регионами, капитальный ремонт автодорог, а также, противодействие информационной агрессии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять