RU
Все новости

С Украиной в сердце: Как англичане развлекали детей в прифронтовом Зайцево (Фото)

Фото: Facebook / Елена Развадовская
Фото: Facebook / Елена Развадовская

Трое студентов из Великобритании приехали в Украину, чтобы несколько дней «быть полезными» для детей войны. Они студенты – с Украиной в сердце. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Елена Развадовская.

«Последние три дня с нашей детской компанией фронтового Зайцево мы гоняли футбол, жарили на огне маршмеллоу, много рисовали, лазили через веревки, бросались холле-красками, а потом с разбегу ныряли в воду», – написала она.

По ее словам, Кирилл с Даниилом говорят на русском, украинском и английском языках, а Амелия – чистая англичанка и «у мальчиков вызвала наибольший интерес». «Поэтому за кадром остались бесконечные вопросы от детей и моя работа переводчиком: Лена, как сказать "приезжайте еще"?, Лена, как сказать "приезжайте на месяц", Лена, как сказать "не уезжай"?, Лена, а как сказать Амелии, что она красивая, – решил быть оригинальным 13-летний Илюша. Не успела я помочь ребенку с переводом, как вмешался Кирилл и научил Илюшу быть действительно оригинальным: скажи "marry me" (выходи за меня замуж – перевод). Одним словом, было весело, дети сказали, что теперь хоть есть смысл учить английский и ждут наших друзей следующим летом», – написала Елена.

При этом она отметила, что верит, что в следующем году в поселке прекратятся боевые действия: «Потому что мне смотреть футбольную игру под звуки стрелкового оружия было не очень комфортно. "Лена, да это нормально, это далеко и не страшно", – приговаривали дети. Всегда удивляюсь их силе продолжать игру под грохот оружия...».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять